應用

技術

物聯網世界 >> 解決方案 >> 物聯網方案
企業注冊個人注冊登錄

RFID智能制造叉車改裝解決方案

隨著倉儲自動化程度越來越高,對各個作業環節的要求也越來越高,像叉車的使用,原來的方式全靠人工肉眼的識別和記憶力,難免漏洞百出,而隨著倉儲智能化程度的提高,在叉車上安裝RFID讀寫器以提高識別準確率和效率就成了必做選項了。RFID叉車改裝是在叉車上安裝RFID讀寫器,天線,工業終端以實現叉車能自動識別倉庫中的庫位信息,貨品信息,叉車操作員能在工業終端上實時和系統對接,以提高倉儲管理效率,減輕操作人員工作強度,防止操作出錯。叉車正從一個搬運工具變成一個智能化的作業終端。
因叉車屬于特種車輛,對于安裝在上面的RFID設備有特殊的要求,首先RFID讀寫器安裝在前端,和工業平板電腦的通訊必須采用無線的方式;其次因為布線不方便RFID讀寫器的供電需要自帶蓄電池;再次因為叉車工作的特殊性,RFID讀寫器以及天線和配件必須足夠堅固穩定。


主要功能:
1、叉車操作人員可以從工業平板上面看到待作業任務,并且有規劃好的作業線路以及地圖上自身的位置;
2、上下貨的時候能實時識別庫位以及貨物信息,叉車上的工業平板會實時和后臺進行數據核對以確認是否正確;
3、WMS信息和叉車平板同步,可實時完成盤點,移庫,拆并等操作,減少作業流程,提高作業效率。

公式规律七尾