應用

技術

物聯網世界 >> 解決方案 >> 物聯網方案
企業注冊個人注冊登錄

工業MQTT網關應用場景及功能介紹

WG285系列MQTT網關是一款工業級智能網關,設計滿足工業級標準和工業用戶的需求,該系列產品可幫助用戶快速接入物聯網云平臺,實現安全可靠的數據傳輸,廣泛應用于交通、電力、金融、水利、氣象、環保、工業自動化,能源礦產、醫療、農業、林業、石油、建筑、智能交通、等物聯網應用。

MQTT網關特性

標準工業級設計,高性能通信處理器,增加設備穩定性

所有器件選型滿足100%工業級標準,EMC各項指標達3級,采用高性能的工業級32位通信處理器,軟件多級檢測和硬件多重保護機制來提高設備穩定性。

? 豐富接口、易于部署:

支持4G、3G、PPPOE、Wi-Fi網絡、數字IO輸入輸出、串口終端通信,為不同的應用場合提供不同的接入方案。

? 支持主流PLC協議解析

支持西門子、三菱、歐姆龍、施耐德、臺達、匯川、英威騰等PLC協議解析

? 支持多種VPN協議及多種網絡協議

支持IPSec VPN、L2TP VPN、PPTP VPN、0PEN VPN,支持TCP/IP、UDP、FTP、HTTP等多種網絡協議來保證數據傳輸的安全性。

? 工業級設計,保證鏈路長時間穩定

看門狗檢測機制,支持在線鏈路檢測,達到斷線自動重連,支持軟硬件多級檢測,達到運行故障自修復,達到運行故障自修復。

? 遠程定義、遠程部署配置

物通博聯MQTT智能網關支持采集方式、變量表(點表)和規則設定在云平臺上定義好,然后遠程把配置工程下發到現場網關;然后現場網關根據平臺定義的方式對設備進行數據挖掘和分析,并以一定的周期和方式上報到平臺。

? 狀態監控,遠程運維

支持遠程監控網關的系統狀態、MQTT的鏈路狀態、網絡狀態,支持遠程維護網關和遠程維護設備,支持遠程部署應用程序到網關上。

典型應用場景

工業現場PLC、變頻器、機器人等設備遠程維護;工程機械遠程維護和管理;車間設備與工藝系統的遠程維護和管理;小區二次供水水泵遠程監測及控制;油氣田和油井等現場的監測和控制;蒸汽管道和供暖管道的遠程監測;智能樓宇、智慧工廠及其他工業4.0領域等應用。


公式规律七尾