應用

技術

物聯網世界 >> 解決方案 >> 物聯網方案
企業注冊個人注冊登錄

CPU卡系統解決方案

非接觸CPU卡是一種真正意義上的“智能卡”。它將一個集成電路芯片鑲嵌于塑料基片中,封裝成卡的形式,外形與Mifare 1卡一樣。卡內集成電路中包括中央處理器(CPU)、只讀存儲器(ROM)、隨機存取存儲器(RAM)、電可擦除可編程只讀存儲器(EEPROM)以及片內操作系統COS等主要部分,猶如一臺超小型電腦。具有信息量大、防偽安全性高、可脫機作業,可多功能開發等優點。CPU卡采用強大而穩定的安全控制器,增強了卡片的安全性。非接觸CPU卡采用了無線傳輸的方式,通過射頻方式獲取能量和數據信號,能滿足快速交易的要求(如公交的快速通過)。CPU卡采用了多種芯片級防攻擊手段,基本上不可偽造;CPU卡能夠在內部進行加解密運算,它所特有的內外部認證機制以及以金融IC卡規范為代表的專用認證機制,能夠完全保證交易的合法性;在認證和交易過程中,CPU密鑰不會泄露到卡外部,每次都是通過加密的隨機數來進行,而且因為有隨機數的參加,確保每次傳輸的內容不同,保證了交易的安全性。在認證和交易過程中所使用的密鑰都是在安全的發卡環境中產生并密文安裝到PSAM卡和用戶卡中,整個過程密鑰不外露。CPU卡的應用防火墻功能可以保障同一張卡中不同應用的安全獨立性。對安全性要求較高的金融行業都以CPU卡作為下一代銀行卡的標準。采用非接觸式CPU卡可以杜絕偽造卡、偽造終端、偽造交易,最終保證了系統的安全性。

cpu.png

   同時,非接觸CPU卡的大容量存儲空間又可以滿足預期的大金額消費應用所要求的更多客戶信息的存儲。而這時安全就不僅僅是存儲在卡內的電子貨幣的安全,還包括個人信息的安全,非接觸式CPU卡的安全機制可以為此提供良好的保障。 

    由于非接觸式CPU卡具有以上無可比擬的優點,非常適用于電子錢包、電子存折、公路自動收費系統、公共汽車自動售票系統、社會保障系統、IC卡加油系統、安全門禁等等眾多的應用領域。非接觸CPU卡將逐步取代邏輯加密卡而成為IC卡的主要選型。在M1卡被破解的形勢下,采用非接觸CPU卡取代M1卡是解決M1卡危機的最終解決方案。

公式规律七尾