應用

技術

物聯網世界 >> 應用案例 >> 物聯網案例
企業注冊個人注冊登錄

電動車出入免刷卡系統

項目實施年份:

施工地點:

項目周期:0個月

工程規模描述:

應用背景:

近年來電動車充電事故、被盜事件頻頻發生,為實現車輛規范停放,減少盜竊事件發生,很多小區升級改造了停車棚和安裝了智能充電樁,為了車主進出方便,暢泊公司技術團隊精心研發了此套電動車出入管理系統,可以改善小區環境,提高物業服務質量,提升小區形象。

一、產品簡介:

采用自主研發的 RFID“定距”技術,可實現恒定讀寫,車主不用手動刷卡,系統自動感應電動車信息,有效期內可以免刷卡自由進出,多通道并行效率高,相鄰通道不干擾。

新技術(定距):
定距:顧名思義,讀頭對卡片進行讀寫時其有效距離是恒定的,不會受天氣、陽光、水分、溫度等外界的因素影響。 
三、系統工作原理:
每輛電動車配一個RFID定距電子標簽,可寫入用戶信息和繳費有效期,當電動車行駛至門口通道時,3米左右(距離可以設定)系統自動感應標簽信息,如果是在繳費有效期內,則自動開閘放行,否則不會開閘。

四、系統特點:
1、免刷卡,無需人為操作,省事省心。

2、系統反應快,電動車通過流暢,效率高。

3、3米范圍可自行設置恒定的感應距離,鄰道100%不干擾。

4、無需調試,任意角度識別,卡片可放置在身上、背包或者掛在鑰匙扣上。

5、可在原有系統上升級,簡單方便,可以兼容一卡通、考勤、門禁系統。

公式规律七尾