應用

技術

物聯網世界 >> 應用案例 >> 物聯網案例
企業注冊個人注冊登錄

格林維爾醫院為手術室資產跟蹤部署集成RFID解決方案

項目實施年份:

施工地點:

項目周期:0個月

工程規模描述:

格林維爾醫院系統大學醫學中心(Greenville Hospital System University Medical Center)橫跨5個醫院設施,共有1110個床位和32間手術室,占地9萬平方英尺,為南卡羅來納州的市民提供服務。在該醫院的7,500名員工中,約有1,000名醫生。每年,這些醫生執行超過33,000次住院和門診手術大約5200萬美元的費用,約占整個系統總費用的一半。

在這種規模下,昂貴的手術器械(探針)和其他設備錯位或丟失的情況并不少見,因此格林維爾醫院的材料服務小組力求最大限度地減少資產損失并減少定位OR材料的時間。雖然有無線網絡,但材料服務執行總監John Mateka認為它不足以滿足醫院的所有資產跟蹤需求,因此他和他的員工開始研究集成的Wi-Fi,UHF RFID,條形碼和移動計算解決方案。

Mateka和他的團隊咨詢了幾個IT集成供應商,最終選擇并開始與位于南卡羅來納州哥倫比亞市的集成業務系統和服務公司(IBSS)合作。為了提供解決方案的UHF RFID組件,IBSS求助于Jamison Door的工業門戶部門,該公司通過與領先的RFID技術和解決方案公司ThingMagic的合作,該公司非常熟悉RFID資產跟蹤和損失預防解決方案。

“節省時間和提高生產率是該系統的重要優勢。因為我們實施了醫療保健的SynTrack和RFID門戶網站同步,沒有標簽設備丟失......”

- John Mateka,格林維爾醫院系統大學醫療中心材料服務執行主任

解決方案

IBSS與Jamison Door合作,設計了一個重型RFID門戶,用于OR亞麻車出口到洗衣房和凈化室。出口門戶包括ThingMagic Mercury6 RFID讀取器和用于讀取標記設備的天線,例如35,000美元至50,000美元的手術器械(探頭),由于其體積小巧,可能會丟失在笨重的亞麻布和擦洗衣物中或垃圾。現在,當標記項目 - 例如“節省時間和提高生產力”是該系統的顯著優勢時。自從我們實施SynTrack for Healthcare和RFID門戶網站以來,沒有任何標記設備丟失......”

- John Mateka,格林維爾醫院系統大學醫學中心材料服務執行總監格林維爾醫院為手術室資產跟蹤部署集成RFID解決方案JADAK案例研究探針或其他手術工具 - 門戶網站讀取,發出聲音警報并閃爍紅色燈會在錯誤丟棄設備之前警告找到并檢索設備的OR服務員。從這個自動化過程收集的數據有助于醫院管理層不斷改進與資產準備和使用相關的活動。

此外,格林維爾醫院正在整個主要設施部署ThingMagic Astra UHF RFID閱讀器,利用IBSS SynTrack醫療保健解決方案的RTLS和UHF RFID組合功能,跟蹤近5,000件移動醫療設備(例如輸液泵)。RFID門戶,Astra讀卡器和RTLS跟蹤技術通過SynTrack應用程序集成,使Greenville的員工不僅能夠知道標記設備的位置,而且具有同等重要性,狀態,使用效率和使用歷史。

SynTrack系統為格林維爾員工提供了掌上電腦和應用軟件,可以定位和映射任何類型的標記資產,然后通過RTLS技術和ThingMagic Astra讀卡器進行跟蹤。通過位置和利用率信息的這種組合,系統生成詳細說明資產使用和歷史的定制報告。Greenville系統還為醫院管理提供與用于提供與標記資產相關的醫療服務的流程和資源相關的效率報告。

“我們預算有限,我們想要利用現有的思科無線網絡,我們不想被任何可能過時的東西鎖定,”Mateka說。“現在系統已經到位,授權的醫院工作人員可以通過網絡瀏覽器或移動計算設備訪問SynTrack應用程序,并找到任何類型的標記設備。RTLS技術和/或Jamison Door出口門戶隨時跟蹤OR中的所有內容通過我們的802.11b無線網絡轉發的信息。用戶可以選擇找到的部分或全部項目,然后在顯示地圖上查看包含位置,對象描述和照片的項目。”

IBSS首席執行官喬治·門登霍爾博士說:“OR包裝盒必須無菌且隨時可用,SynTrack為員工提供所有推車的可見性,包括狀態,位置和案例分配。”“經過授權的醫院人員還可以通過受污染的推車存放,去污和消毒,圍手術期分期和病例分期區域監測設備流量的每個階段。這種對案例推車流程和其他類型支持流程的自動可視性,通過減少搜索設備和手動記錄流程所花費的時間,節省了寶貴的員工時間。這種可視性還可以提高程序吞吐量并自動化文檔化過程以進行分析和持續改進。”

患者安全

除了確保格林維爾醫院能夠跟蹤OR內及其整個設施中的標記資產外,關鍵考慮因素還在于確保所選擇的RFID技術不會干擾任何醫療設備或現有IT基礎設施。

“根據JCAHO程序,醫院進行了自己的獨立測試,以確保系統不會干擾任何其他醫院設備,包括手術室中使用的所有電子醫療設備。 我們還進行了一項研究,以確保UHF RFID門戶不會引起心臟起搏器的任何問題,或者危及患者安全。我們的正式測試使我們有信心在醫院的所有區域安全地部署主動和被動標簽和讀卡器,以便日常使用,”Mateka說。

結果

鑒于醫院的人工節省,預防損失,醫生滿意度和提高生產力,Mateka預計一年內可獲得投資回報。“節省時間和提高生產率是該系統的重要優勢。自從我們實施SynTrack for Healthcare和RFID門戶網站以來,沒有標記設備丟失在垃圾箱中。 最終,我們還希望能夠通過減少損失和我們的利用率歷史報告來減少我們的設備采購,”他說。

隨著系統的成功,IBSS和格林維爾醫院系統正在共同努力,將解決方案擴展到校園的其他區域,以跟蹤其他重癥監護設備。

 

ThingMagic與JADAK(杰達克)的RFID技術結合 ,將產生更為強大助力,推動RFID行業的發展。

深圳市銓順宏科技有限公司作為美國JADAK旗下ThingMagic的中國區總代理商,為您提供ThingMagic的超高頻RFID模塊、超高頻RFID讀寫器以及超高頻RFID天線和標簽。ThingMagic作為全球領先的RFID設備制造商,可以在保證穩定性和準確性的前提下,其核心產品具備750張標簽每秒的讀取速度,強大的多標簽防碰撞算法,高速的信息讀取與處理能力。深圳銓順宏以專業的技術支持,用心服務于每位客戶和用戶,幫助客戶將ThingMagic產品廣泛應用于 RFID服裝零售智慧門店 、RFID醫療智能化管理, RFID檔案票據管理 、RFID公檢法物證管理, RFID銀行款箱及票據管理 、 RFID電力電網和巡檢管理 、 RFID航空行李管理 、 RFID物流自動化分揀 , RFID 精準農漁業智能化等多個領域。

更多產品及解決方案,請訪問銓順宏 www.fuwit.com或咨詢 400-0581-580!

公式规律七尾